«Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения приму и имя Господне призову»
Пс.115:3,4

 

 

Мы не в состоянии сделать абсолютно ничего, чтобы как-то заслужить или заработать спасение своей души. Мы никогда не сможем отплатить Богу услугу за услугу, и Он никогда не будет у нас в долгу, потому что спасение — дар благодати.

Единственно правильный ответ на предложение Бога принять вечную жизнь даром — это прежде всего взять протянутую нам чашу спасения, принять ее верою. Потом мы должны призвать имя Господа, то есть поблагодарить Его и воздать Ему хвалу за этот незаслуженный дар.

Даже после того, как мы обрели спасение, мы все равно не в состоянии воздать Господу за все Его благодеяния. «Даже если бы я мог положить к Его ногам весь мир, эта жертва была бы слишком ничтожна». Тем не менее мы можем сделать один шаг, разумнее которого ничего в этом мире нет: «Этой Божественной, изумительной любви я готов отдать мою душу, мою жизнь, меня всего».

Если Господь Иисус отдал за нас Свое тело, то самое малое, что мы можем сделать — отдать за Него свои тела.

Пилкингтон из Уганды сказал: «Если Он — действительно Царь, тогда Он имеет право на все». Ч. Т. Стадд однажды признался: «Когда я до конца осознал тот факт, что Иисус умер за меня, то мне было не так уж и трудно отказаться ради Его дела от всего, что у меня было».

Борген Уэльский молился: «Господь Иисус, я разжимаю пальцы, я выпускаю из своих рук все, что составляет мою жизнь. Лишь Ты достоин занять место на престоле моей жизни».

Бетти Скотт Стэм молилась: «Я отдаю Тебе всю себя, мою жизнь, все, что у меня есть; пусть это станет твоим навеки».

Чарльз Сперджен сказал: «В тот день, когда я отдал Иисусу все: мое тело, мою душу, мой дух, — я отдал Ему все, что у меня было, и все, что у меня будет в этом мире и во всей вечности. Я отдал Ему все мои таланты, мои силы, мои способности, мои глаза и уши, мое сознание, руки и ноги, мои эмоции, мою способность к суждениям, мою зрелость и мужество, все те плоды, что они могли принести, все те новые возможности и способности, которыми я, может быть, буду наделен в будущем».

Наконец, Айзек Уотсон напоминал нам, что «никакими, даже самыми горькими, слезами нам не заплатить за Твою любовь», а потом он добавил: «Дорогой Господь, я отдаю Тебе всего себя, и это единственное, что я могу сделать».

На страдания Иисуса — на кровь, сочившуюся из Его рук и ног, на Его раны, Его слезы мы можем дать лишь один достойный ответ: принести Ему в жертву свою жизнь.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *