«Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире».
Евангелие от Луки 14:32

 

Может быть, ты осознал свое положение, затревожился и решил: «Не хочу долее оставаться врагом Божиим. Хочу стать Его другом».

«Однако, — говорит душа, — если я стану Божьим другом, то я должна быть врагом сатаны. С сегодняшнего дня я обязуюсь всегда бороться против дьявола».

Дорогой друг, остановись на секунду. Я не хочу, чтобы ты заключил мир со злом, но чтобы ты подумал о том, что намере­ваешься делать. Хочу шепнуть тебе на ухо несколько слов, а именно: грех очень сладок. Верхние капли бокала греха сверка­ют и искрятся. В определенные моменты грех заключает в себе удовольствие. Это отравленная сладость; это лишь временный обман, и все же мир обещает многое. Можешь ли ты противо­стоять греху, если он появится в таком обворожительном виде? Мой друг, ты, наверняка, будешь видеть это по-другому в час искушений, чем сейчас, читая эти строки и приняв решение жить праведно, когда искушение так далеко от тебя. Позволь тебе также напомнить, что твои навязчивые друзья будут соблазнять тебя. Ты можешь сейчас отказаться от греха, но ты не знаешь, кто будет в будущем твоим искусителем. О, как много душ погибло из-за того, что мир называет любовью! Нелегко бороться против дьявола, если он использует тех, кого ты глубоко уважаешь и любишь всей душой. Я говорю тебе об этом, чтобы ты подумал, можешь ли ты вести борьбу с дьволом при таких тяжелых обстоятельствах. Если бы я был англий­ским офицером, и то не делал бы этого. Я не могу обманывать людей и путем обмана пытаться привести их под знамя Царя. Я хочу, чтобы ты подумал о цене, которую тебе придется запла­тить, чтобы с тобой не случилось, как с тем человеком, кото­рый начал строить дом и не смог его достроить.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 48
Тит. 2
Ис. 49-50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.