«И при смехе иногда болит сердце»
Прит.14:13

 

 

В этой жизни нет ничего, что было бы совершенно. Не бывает смеха без привкуса печали. Не найти бриллиантов без порока. Нет людей без отрицательных черт характера. В любом яблоке на дереве жизни есть червоточина.

Быть идеалистом прекрасно; ведь именно Бог вложил в наше сердце тоску по совершенству. Но нужно быть еще и реалистом: в этом мире не найти абсолютного совершенства.

Как много подростков совершают ошибку, считая, что ссоры случаются лишь в их семье. Или что только их родители не обладают обаянием кинозвезд.

Как легко разочароваться в жизни и в работе своей церкви, все время полагая, что в церкви через дорогу все идет без сучка и задоринки.

Как грустно всю жизнь искать и не находить идеальных друзей. Мы требуем от других совершенства во всем, забывая, что сами-то далеки от идеала.

Мы должны открыто смотреть в лицо действительности — у всех людей есть недостатки, у одних более заметные, у других — менее. Часто случается так, что, чем ярче и заметнее личность, тем сильнее бросаются в глаза ее ошибки и промахи. Вместо того, чтобы разочарованно отворачиваться при виде чьих-то недостатков, нам необходимо сосредоточить свое внимание прежде всего на достоинствах этого человека. Они ведь есть у каждого. Но есть лишь Один, чей характер — сочетание всех добродетелей, и это — Господь Иисус.

Я часто думаю о том, что Господь специально дал нам эту неутолимую на земле тоску по совершенству, чтобы мы почаще поднимали свой взор к Нему, в Котором нет ни пятна, ни порока. Лишь в Нем мы найдем все достоинства и добродетели. Лишь в Нем мы никогда не сможем разочароваться.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *