«Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого».
1 Коринфянам 2:2

 

На чем сосредоточился Павел, проповедуя Коринфянам? Пред­метом его проповеди были личность и дело нашего Господа Иисуса Христа. Павел проповедовал Христа со всеми Его качествами, но в особенности он рассказывал о Нем как о распятом.

В Павле не было никакой двусмысленности, когда он гово­рил об Иисусе из Назарета. Он изображал Его как настоящего человека, как некого, кто был распят, умер и был похоронен, и воскрес из мертвых опять же в настоящей телесной жизни. Слушая Павла, никто не мог сомневаться в том, что он верит в божество и человечность нашего Господа Иисуса Христа и поклоняется Ему, как истинному Богу. Так же ясно апостол говорил о деле спасения и делал особый упор на смерть Иисуса Христа.

«Ужасно! — говорил иудей. — Как ты можешь хвалить чело­века, умершего смертью преступника и проклятого, потому что Он висел на дереве!»

«Ах, — говорил грек, — не говори нам больше ничего о своем умершем Боге! Не болтай больше о воскресении. Мы никогда не поверим такой глупости».

Но это не побудило Павла отодвинуть эти вещи на задний план и сказать: «Господа! Я хочу поставить вам в пример Иису­са Христа. Надеюсь, что вы увидите, что в Нем было что-то божественное и Он принес искупление за наши грехи». Нет, он начинал с Его святой личности и описывал Господа Иисуса Христа так, как учил его Святой Дух, и сосредоточивал свою проповедь на распятии. Да, он не только решил ничего не изменять в своей проповеди, но даже говорит, что ничего дру­гого и не знает. Неограниченная любовь к душам погибших заставляла его сосредоточить все свое свидетельство на пропо­веди о распятом Иисусе.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 13
Гал. 2
3 Цар. 7-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *