«Нищие благовествуют».
Евангелие от Матфея 11:5

 

Так было во времена Иисуса, так будет с Евангелием и до кон­ца дней. Почти каждый обманщик в этом мире обращается в основном к богатым и знатным, к сильным и почитаемым. Очень мало из них сочли нужным упомянуть в своих пропове­дях о том, что они проповедуют для бедных. Они развивают свое учение перед князьями, приходят в замки дворян и излага­ют там свои, так называемые, откровения.

Наш Господь обращался, главным образом, к бедным. Дей­ствуя так, Он поступал очень мудро. Если бы мы хотели под­жечь дом, то разожгли бы огонь внизу; так делает и наш Спа­ситель. Желая спасти мир и обратить людей всех сословий и всех рангов, он начал с самых бедных, чтобы огонь распростра­нялся снизу вверх: Он знал, что то, что приняли бедные, дойдет в конце концов и до богатых.

Если нужно проповедовать Евангелие бедным, то мы долж­ны искать их там, где они находятся: под заборами и на дорогах. Бесполезно строить роскошную, блистающую великолепием церковь для избранного общества и собираться проповедовать там для бедных. Они побоятся войти и, таким образом, не услышат проповедь. Поэтому Евангелие нужно проповедовать там, куда бедные действительно придут; а если они не захотят прийти, то нужно пойти к ним. Ах, дал бы Бог Своим детям столько серьезности и рвения, чтобы они понесли Евангелие по дорогам и изгородям, чтобы убедить народ войти, чтобы напо­лнился дом!

О Боже, дай нам этот признак Твоей милости, а именно, что Евангелие благовествуется нищим.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 91
Лук. 12
Дан. 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *