«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте».
Послание к Ефесянам 5:11

 

Другой очень серьезный вопрос касается развлечений испове­дующих христиан. Я часто слышу от мужчин, называющих себя христианами, что, мол, было бы хорошо, если бы христиа­не ходили в театр, это улучшило бы уровень пьес. Это все равно что посоветовать нам вылить флакон лавандовой воды в боль­шой сточный канал, чтобы улучшить запах последнего.

Если Церковь Иисуса должна подражать миру, чтобы обла­городить его дела, тогда все весьма изменилось с тех пор, когда наш Господь сказал: «Выходите оттуда, не касайтесь нечисто­го!» Моральное состояние театра уже с давних лет такое плохое, что его уже невозможно улучшить. Если и было когда-нибудь такое время, когда христиане могли позволить себе отказаться от своей строгой обособленности, то, конечно же, не сейчас, когда даже воздух загрязнен и на наших улицах раздаются кри­ки предлагающих грязные журналы с мерзкими изображения­ми. Печально слышать, как люди сегодня говорят о поступках греха, как молодые мужчины и женщины не краснея говорят о вещах, способных только погубить и разрушить, будто это мелочи, забавные вещи.

В наши дни мы должны быть вдвое строже, чтобы к нам не проникли распущенность и развязность. Действительные грехи нужно подавлять сильной рукой, но мы должны избегать даже злой видимости. Дорогие братья и сестры, будьте чисты серд­цем, устами и жизнью. Избегайте всякого сомнительного слова, всякого сомнительного дела. Гнушайтесь всего нецеломудрен­ного. Только чистые сердцем узрят Бога. Все мы подвержены человеческим страстям, и наша жалкая плоть очень легко позволяет обворожить себя тем, кто хочет служить ее вожделе­ниям. И прежде чем мы заметим, где находимся, наша душа уже попадет в плен. Просите Бога, чтобы Он сохранил ваши сердца в чистоте и святости!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 133
Иоан. 10
Иер. 43-44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.