«Так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне»
Матф.25:40

 

 

Конечно, Иисус сказал это в похвалу и для ободрения, но в этих словах звучит и предостережение, над которым нужно хорошенько задуматься.

В Его глазах наше отношение к Его братьям — это отношение к Нему Самому.

Нашу любовь к Господу Иисусу мы можем каждый день проявлять через дела любви по отношению к другим верующим. Оказывая гостеприимство людям Божиим, мы распахиваем дверь нашего дома для Него.

Выделяя им лучшую комнату в нашем доме, мы выделяем ее Ему.

Кто бы не горел желанием сделать все, что в его силах, для Спасителя, приди Он как Царь царей и Господь господствующих! Но чаще всего Он приходит к нашей двери в очень скромном обличье, и это сбивает нас с толку. А ведь именно то, как мы обращаемся с меньшим из Его братьев, свидетельствует о том, как мы обращаемся с Ним.

Однажды богобоязненный, но уже старый проповедник обратился к одной церкви в надежде поделиться со святыми сокровищами Слова. Он не обладал особыми талантами и не был блестящим оратором, но он был слугой Господа, и его проповеди говорились в силе Святого Духа. Руководители церкви заявили, что он не может принимать участия в собраниях их церкви, и предложили ему проповедовать в черном гетто. Он именно так и сделал, и братья из гетто очень тепло его приняли. Он собирался проповедовать каждый день в течение недели, но скоропостижно скончался от инфаркта сердца. Это как если бы Господь сказал братьям из роскошной церкви: «Вам он, может быть, был и не нужен, но он был нужен Мне. Отказав ему, вы отказали Мне».

В своем стихотворении «О том, как пришел великий Гость» Эдвин Маркхэм рассказывает об одном старом сапожнике, мечтавшем о том, что Господь придет к нему в гости, и тщательно готовившемся к этому визиту. Но Господь так и не пришел. Но когда пришел нищий, сапожник дал ему пару башмаков. Когда в дверь постучала старая женщина, он накормил ее и помог ей донести до дома ее корзину. Когда у своего крыльца он увидел заблудившегося ребенка, он отвел его к маме.

И однажды в тишине он услышал голос:

Не печалься, ведь Я сдержал Свое слово.
Три раза приходил Я к твоей двери,
Три раза переступал Я порог твоего дома.
Я был нищим с изъязвленными ногами,
Я был женщиной, три дня не видевшей и сухой корки,
Я был заблудившимся малышом, плакавшим горько.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *