«И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал».
Матфея 8:23-24

 

Христос находился в лодке. Он лежал на корме, положив голо­ву на подушку, и спал. Вы все знаете часть истории Церкви, изображенной здесь. Затем наступила беда: люди в судне испу­гались и боялись погибнуть.

Нужда заставляет молиться. Сильные молитвы часто имеют свои истоки в тяжелых испытаниях.

Тогда Учитель встал и проявил Свою силу и Божество. Вы знаете, как Господь Иисус делал это в эпоху Реформации и вре­мя от времени во время больших пробуждений. Он упрекнул Своих дрожащих святых в неверии и затем усмирил ветер и волны, после чего наступило время покоя и мира для бедной, подверженной шторму Церкви.

Однако я сказал, что шторм на море является и прекрасным образом духовного путешествия каждого человека, плывущего с Господом в небесный порт. Мы находимся с Христом, счаст­ливы с Ним и совершаем приятное путешествие. Будет ли так всегда? Вскоре может разбушеваться шторм. Судно качается, волны покрывают его.

Но Господь Иисус живет в наших сердцах, и в этом заключа­ется наша безопасность. Нас спасет не искусство моряка, а то, что Господь — наш штурман, которому повинуются ветры и море, который еще никогда не потерял ни одного корабля, имеющего в своем флаге крест!

Иногда нам кажется, что Господь спит в нашем сердце. Мы не слышим Его голос, лишь видим Его, как в тумане. Тогда мы в большой тревоге начинаем молиться, что следовало бы нам сделать еще намного раньше. К сожалению, часто мы не молимся, пока нужда не заставит нас встать на колени. Но вы знаете, что произойдет после того, как мы услышим мягкий упрек Господа и смиримся перед Ним! Как глубок после этого мир! Тогда мы говорим: «Дал бы Бог, чтобы всегда было так!» Но пока мы живем на этой земле, всегда будут повторяться опасности на море.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 42
1 Тим. 6
Ис. 37-38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.