«Всякая плоть — трава, и вся красота ее, как цвет полевой. Засы­хает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа».
Исаия 40:6-7

 

Когда Дух Божий начинает действовать в душе человека, тогда все плотское начинает засыхать. Мы знаем, что там, где дейст­вует милость, прекращается удовольствие в вожделениях пло­ти. Если Дух Божий устроит в нас свое жилище, тогда то, что казалось нам до сих пор сладким, станет горьким, а то, что казалось ярким и блестящим, поблекнет. Человек не может любить грех и одновременно обладать жизнью в Боге. Мир с его развлечениями в глазах необращенных выглядит таким прекрасным, как покрытое весенними цветами поле, а обра­щенному человеку он кажется пустыней, необитаемой страной. О вещах, которыми мы раньше наслаждались, сегодня гово­рим: «Суета сует, — все суета!» Земные радости нам отврати­тельны, и мы удивляемся, что могли когда-то получать от них наслаждение.

Обрати внимание и на следующее. Когда приходит Святой Дух, он разрушает всякий цветок плоти. Это означает, что он засушивает и нашу собственную праведность. Пока не пришел Святой Дух, мы считали себя очень хорошими. Мы считали себя нравственными, даже религиозными. Мы осмеливались в своей гордости внушать себе, что мы не такие плохие, как опи­сывает нас слово Божие. О дорогой читатель, если Дух Святой дунет на доброту твоей плоти, то ее красота увянет как цветок, и ты увидишь ее в ином свете. Если ты основательно изучишь мотивы своих поступков, то обнаружишь в себе много зла, так что тебе захочется воскликнуть вместе с мытарем: «Боже! Будь милостив ко мне грешнику!»

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 71
Евр. 5
2 Пар. 33-34

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *