«Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!»
Песня Песней 8:14

 

Песнь Песней изображает любовь Иисуса к своему народу, эта песня заканчивается горячим желанием Церкви, чтобы Господь Иисус скоро вернулся к ней. Ее последние слова к Возлюбленно­му звучат так: «Ускорь свое пришествие; спеши прийти ко мне!»

Интересно, что последний стих этой Песни любви заканчи­вается почти так же, как и последние стихи всей Книги Божи-ей, которые звучат так: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Песнь любви и Книга Откровения почти одинаково заканчиваются сильной тоской по возвращению Христа.

Наполнены ли и наши сердца этим желанием? Это было бы правильно. A не забыли ли некоторые из вас, что Господь Иисус снова придет? Другие, хотя хорошо знают, что Он придет, рас­сматривают это как учение, которое можно отложить в сторону. Вы не жаждете Его чудного явления? Разве это правильно?

Если вы не тоскуете по пришествию Христа, не желаете Его скорого возвращения, тогда ваши сердца, несомненно, больны, и ваша любовь охладела.

Я думаю, что наше отношение к пришествию Христа можно рассматривать как термометр, указывающий нашу духовную температуру. Если мы исполнены сильной, страстной тоски по возвращению Господа, то мы можем надеяться, что с нами все в порядке.

Невеста зовет: «Беги, возлюбленный мой!» Любящий всегда желает видеть предмет своей любви, на который направлено его сердце. Там, где есть большая любовь, там есть и сильная тоска; и эта тоска иногда переходит в нетерпение. Не должна ли Церковь, скорбящая об отсутствии Господа, жаждать Его пришествия?

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 60
Мар. 4
Числ. 3-4