«И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула».
1-я книга Царств 27:1

 

Мысль в сердце Давида была неправильной. Для этих опасений не было никаких оснований. Никогда, ни в одном единствен­ном случае, Господь не оставлял Своего раба одного. Давид часто находился в опасных ситуациях, но Божья сила никогда не покидала его. Оглянувшись назад на свою прожитую жизнь, начиная с того времени, когда он еще пас овец у своего отца и убивал льва и медведя, вплоть до момента, когда он едва спасся от своего кровожадного преследователя, он не смог бы найти никаких признаков того, что Бог изменил Свое мнение и решил отдать Своего помазанника в руки врага.

Запомните: если мы с вами сомневаемся в слове Божием, то мы без всякой причины не доверяем ему. Я не имею никакого основания сомневаться в моем Господе и думаю, что и вы не имеете причин внушать себе, что Он отвернулся от вас. Мы не осуждаем человека без доказательств, и я призываю небо, зем­лю и ад привести доказательство, что Бог неверен. Будем же справедливы к Богу и людям. Если Он еще никогда не нарушал Своих обещаний, то мы не имеем права сомневаться или не верить.

Раньше Давид говорил: «И льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними». Это была хорошая аргументация. Почему бы и сейчас не так, Давид?

«Господи, ты никогда не покидал нас. У нас были темные ночи, но звезда любви сияла нам среди мрака. Мы прошли не одно испытание, но мы можем по опыту сказать, что Ты, быв­ший с нами в шести скорбях, не покинешь нас и в седьмой скорби».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 114
2Пет. 1
Иез. 33-34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.