«И схвативши его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей».
Евангелие от Марка 12:8-9

 

Подумайте о том, что для вас больше нет никакой надежды, если вы отвергнете Сына Божьего. Бог сделал свое последнее предложение. Больше некого послать; на небе больше нет никакого другого посланника. Если Иисус отвергнут, то всякая надежда потеряна.

Хочу, чтобы каждый необращенный читатель подумал о том, что другого Евангелия нет и что никакой другой жертвы за грех не имеется. Иногда говорят о «более высокой надежде», чем предлагает нам Евангелие. Это выдумки, не имеющие никакого основания в Святом Писании. Иисус, знающий это лучше других, сказал, что кто не будет веровать, тот будет осуж­ден. «Нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спас­тись!» Что еще должен сделать Бог?

Бог отдал Своего Сына на смерть, и если человек отвергает эту огромную жертву, то что же остается делать? Бесконечная мудрость сделала все, что было в ее силах; презирающего эту жертву может ожидать только страшный суд.

Причина, побудившая виноградарей убить наследника, за­ключалась в следующем: «И наследство будет наше!»

Часто люди говорят: «Оставьте нас в покое со своей верой, тогда мы сможем без угрызений совести жить в свое удоволь­ствие. Разве мы не свободны? Кто наш Господин? Освободив­шись от этого Иисуса, мы не будем постоянно слышать, что мы — творение Божие и должны жить для Него. Мы не намере­ны служить Богу. Мы не хотим платить квартплату этому домовладельцу. Мы хотим сами быть владельцами».

Ах, наследство не будет вашим, и даже, если оно временно будет принадлежать вам, то вы некогда предстанете пред суди­лищем Божьим. Что вы будете делать в тот день, отвергнувшие Спасителя и умершие неспасенными?

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 50
Фил. 1
Ис. 53-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.