«Ибо уста Господни говорят».
Исаия 1:20

 

Вся Библия богодухновенна, инспирирована Святым Духом. Как бы сегодня ни обращались с этой книгой, наш Господь и Учитель не относился к ней с презрением и пренебрежением и не выражал сомнений в ее подлинности. Примечательно, как Он уважал написанное Слово. Хотя Он мог бы возвещать откро­вения Божьи от Своего собственного Духа, Он все же постоян­но и с высоким почтением цитировал закон и пророков.

Такое же уважение к Библии мы наблюдаем у апостолов, которые они считали старые Писания высшим авторитетом. Мы нигде не видим, чтобы кто-нибудь из апостолов ставил под вопрос богодухновенность Библии. Никакой ученик Иисуса не сомневается в авторитете Священного Писания, а если вы хо­тите в этом усомниться, то вы не найдете поддержки в учениях Иисуса или его апостолов.

Так как „уста Господни говорят», то проповедник со страхом и трепетом передает Его весть. Наша весть не маловажная, она волнует всю нашу душу.

Джорджа Фокса называли квакером (дрожащим), потому что он, проповедуя, дрожал от силы истины, испытываемой им.

Возможно, мы с вами тоже дрожали бы, если бы лучше понимали Слово Божие, если бы крепче держались за него, лучше чувствовали его величие.

Мартин Лютер, никогда не боявшийся людей, сказал, что его колени часто дрожали от чувства огромной ответствен­ности, когда он выступал с проповедью.

Горе нам, если мы осмелимся проповедовать Слово Господа не всем сердцем, всею душою и всем разумением. Горе нам, если мы будем использовать Слово с целью выставить себя на­показ. Намного лучше отбивать камни на деревенской дороге, чем быть проповедником, не имея призвания от Духа Святого.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 30
Кол. 3
2 Пар. 18-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *