То, что в руках, лучше того, что в небе

 

«Без откровения свыше народ необуздан».
(Притчи 29:18)

 

Между идеалом и откровением свыше есть разница. Идеал не вдохновляет, а откровение вдохновляет. Те, кто отдается во власть идеалов, редко что-нибудь делают. Человек может сам себе придумать такого бога, какой ему удобен, чтобы оправдать сознательное пренебрежение своими прямыми обязанностями. Иона убеждал себя, что, поскольку Бог справедлив и милостив, все обойдется. У меня может быть правильное представление о Боге, но именно поэтому я могу начать уклоняться от своих обязанностей. Но если человеку дано откровение свыше, его жизнь просто не может не принять правильного направления, потому что с откровением приходит моральный стимул. Идеалы могут убаюкать и привести к погибели. Посмотрите на себя со стороны и проверьте: не одни ли у вас идеалы, есть ли откровения? Но нужно человеку дотянуться и до того, чего в руках и нет, Иначе для чего и небеса? «Без откровения свыше…» Когда мы теряем из виду Бога, мы становимся безрассудными, мы отбрасываем сдержанность, перестаем молиться, больше не видим Бога в мелочах и начинаем действовать по собственной инициативе. Если мы считаем, что всем обязаны самим себе, если мы все делаем так, как считаем нужным, не ожидая Божьей помощи, мы катимся вниз по наклонной, мы потеряли откровение. В каком мы сегодня духе? В том ли, который исходит от откровения Божьего? Ожидаем ли мы, что Бог совершит больше, чем Он когда-либо совершал? Есть ли в нашем духовном взгляде живость и свежесть?

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.