«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты»!
Псалом 31:1

 

Милость прощения грехов превыше всего на свете, так как это — единственный и верный путь к блаженству. Ведь блажен­ство обещается не человеку, который верно соблюдал заповеди Божьи, а тому, кто хоть и нарушил Закон Божий, но ему про­щены все грехи по обильной милости, даруемой Богом.

В этих словах звучит приветствие блудному сыну, вернувше­муся домой, для него устраиваются пение и хороводы. Совер­шенное, мгновенное и не подлежащее отмене прощение всех грехов превращает ад грешника в небо, делает дитя гнева наследником вечной славы.

Простить означает что-то отдать, так что это «что-то» боль­ше не существует. Какое бремя нужно было здесь поднять и унести! Нашему Спасителю пришлось поплатиться Своей до­рогой жизнью, чтобы поднять и полностью унести это бремя!

Но кроме этого наши грехи еще и покрыты, подобно тому, как морские волны покрыли Египтян или воды всемирного потопа покрыли самые высокие горы на земле. Какое тут нуж­но покрытие, чтобы навсегда укрыть все пятна плоти и духа от всевидящего Бога! Кто видел грех во всей его мерзости, тот понимает, какое это счастье — больше никогда не видеть его. Кто понял и принял дело спасения на Голгофе, тот знает, что он раз и навсегда очищен в Возлюбленном, и наслаждается основанным на святом познании счастьем, которое является предвкушением неба.

Из нашего текста однозначно следует, что человек может получить уверенность: мои грехи прощены. Иначе, как можно было бы говорить о даруемом сейчас блаженстве прощения грехов, если бы нельзя было быть в этом уверенным? Мы с радостью исповедуем эту истину на основании учения единст­венно верного Слова Божия.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 40
Деян. 12
Исх. 29-30