Сделай сам

 

«…Ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия».
(2-е Коринфянам 10:4-5)

 

У нас есть враги, которых нужно беспощадно уничтожать. Освободиться от греха не значит освободиться от человеческой природы. В человеческой природе есть такие стороны, как, например, предрассудки, которые святому приходится уничтожать, просто не обращая на них внимания, и такие, которые нужно уничтожать силой, той Божественной силой, которую нам сообщает Дух Божий. В каких-то случаях нам не нужно бросаться в бой, а нужно просто стоять — и мы увидим спасение Господне. Но всякую теорию или концепцию, которая возводит крепостные валы против познания Божия, нужно решительно уничтожать, опираясь на Божьи силы, а не на плотские усилия или компромиссы (см. 2 Кор. 10:4). Борьба начинается лишь тогда, когда Бог изменяет наш дух и мы начинаем понимать на практике, что такое освящение. Война идет не с грехом: с грехом воевать мы не сможем никогда, с грехом разобрался Иисус Христос, совершив Искупление. Наша борьба состоит в превращении своей жизни из плотской в духовную, а это никогда легко не дается, и Бог это легким не задумывал. Эта цель достигается только шаг за шагом, когда мы принимаем одно правильное решение за другим. Бог нас не делает святыми в смысле характера нашего, Он делает нас святыми в смысле оправдания, а уж наше дело постепенно и неуклонно, принимая одно правильное решение за другим, превратить свое оправдание в святость характера. А правильным нашим решениям приходится штурмом брать окопы, в которых держит оборону наша плотская жизнь — то самое превозношение против познания Божия. И мы можем или вернуться назад и согласиться на незавидную судьбу в Царстве Божьем, или решительно уничтожить все, что восстает против нас, и позволить Иисусу привести еще одного сына в славу.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.