«Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами».
Песня Песней 2:2

 

Господь говорит о полевых лилиях, что даже Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Думая о лилиях Христовых, украшенных Его собственной праведностью и носящих в себе Его образ, я склонен повторить слова Господа. Господь хочет сказать, что мирские люди, одетые в самые лучшие одежды, блистающие в роскоши и великолепии, по сравнению с Его Церковью — всего лишь терны. Хоть Церковь кажется такой маленькой, бедной и презренной, она все же богаче и выше, чем все князья и царства, и все величие на земле. Терны не имеют ценности; они растут и расширяются, они занимают землю, но не приносят плодов и растут только, что¬бы послужить пищей для огня. А лилия — прекрасный цветок, приносящий всем постоянную радость. Она распространяет приятный запах и украшает помещение, в котором находится.
Терны — плод греха. Лилия же является образом благослове¬ния, подобно тому как истинный верующий является благосло¬вением для своего окружения. Христианин подобен лилии, которая никого не колет, хотя и живет среди растений, полных колючек и острых концов. Его тон, его темперамент, его пове¬дение свидетельствуют о его царском происхождении, если в нем действительно живет Дух Божий. В отношении к миру христианин подобен лилии между тернами.
Может быть, такому нежному цветку не место в таком обществе? Христос сказал: «Я посылаю вас, как овец среди волков». Очень приятно быть овцой среди овец, пастись вместе с ними на глазах Пастыря на зеленом пастбище. Но наша задача — быть лилией между тернами в греховном мире.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 127
1 Кор. 16
1 Цар. 20-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.