«Однажды под вечер, Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома, и увидел с кровли купающуюся женщину… И послал Давид разведать, кто эта женщина?»
2-ая книга Царств 11:2-3

 

Давид был спасенным, и я обращаюсь к спасенным. Прошу вас, пусть падение Давида и его лень, бывшая причиной падения, послужат вам предостережением. Отдельные искушения настигают и прилежных людей, но все искушения падают на ленивых. Вспомните изобретение, которое крестьяне использу­ют, чтобы поймать ос. Они наливают немного сладкой жидко­сти в длинную бутылку с узким горлышком. Ничего не делаю­щая оса проходит мимо, чувствует запах жидкости, бросается на нее и тонет. A пчела, пролетая мимо, даже если остановится на секунду, чтобы понюхать, не заходит в бутылку, потому что ей самой нужно делать мед. Она слишком занята работой, что­бы позволить себе это соблазнительное лакомство.

Праздные христиане подбивают дьявола соблазнить их. Лень приоткрывает дверь сердца и приглашает дьявола войти; но если мы заняты с утра до вечера, а сатана захочет войти, то ему придется взломить дверь.

Дорогие друзья, позвольте напомнить тем из вас, кто мало трудится для Христа, что вы не всегда были так холодны, как сейчас. Было время, когда один вид Израиля, выстроенного в боевом порядке, делал Давида смелым, как лев. О, это ужасно, видеть льва таким изменившимся! Божий герой остается дома с женщинами! Было время, когда ты был готов пойти через рвы и заборы, чтобы услышать Слово Божие; а теперь пропове­ди скучны тебе, хотя ты сидишь на мягкой подушке. Раньше ты приходил на собрание в хижину и на проповедь на улице. Ты говоришь: «Ах, это был дикий огонь». Благодатный дикий огонь! Да вернет тебе Господь этот дикий огонь; если это действительно был дикий огонь, то лучше дикий огонь, чем вообще никакого. Пусть лучше тебя называют фанатиком, чем заслужить название трутня в улье Христа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 98
Лук. 10
Нав. 7-8