«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение».
Послание к Филиппийцам 2:12

 

В воскресной школе одного мальчика спросили, христианин ли его отец. «Да, — ответил мальчик, — но он не особенно старается».

К сожалению, так приходится говорить о многих христи­анах, так как многие носят имя, будто живы, но они мертвы. И во многих охладела любовь. Они признают себя сторонниками христианства, но не живут в христианстве. Но если какое-нибудь призвание требует энергичных действий и не может осуществляться без прилежания и усердия, так это призвание христианина. Лентяй ни к чему не стремится и ничего не име­ет, какой бы ни была его профессия. Но что может ожидать тот, кто называет себя христианином, но не учится у Христа, как своего Учителя, не слушается Его, как своего Господа, не служит Ему, как своему Царю?

Конечно, мы не можем приобрести спасение серьезностью и усердием, однако кто не имеет этих добродетелей, тот должен спросить себя, является ли он вообще христианином. Кто думает, что выполняет свою христианскую обязанность, если каждое воскресенье ходит в церковь; у кого нет ни денег, ни времени на дело Господне у себя дома и в языческом мире; кто не проводит дома семейные молитвенные собрания, никогда не свидетельствует о Господе, не молится о погибающих, о том тоже можно сказать, подобно мальчику в воскресной школе: «Он не старается». Может быть, он чувствует, что от его хри­стианства действительно мало толку.

Кто-то однажды сказал: «Моя религия не стоит мне ни одного гроша в год».

Его друг ответил: «Твоей религии грош цена».

Наш Господь показывает нам христианскую жизнь не как жизнь сладостного покоя, а как войну и борьбу.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 128
Иоан. 5
Иер. 32-33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.