«Я сораспялся Христу»
Гал.2:19

 

 

Когда Господь Иисус умер на кресте, Он умер не только вместо меня, но и как я. Когда Он умер, с Ним вместе, в определенном смысле слова, умер и я. Все то, что я унаследовал от Адама, мое старое, порочное, невозрожденное «я» было пригвождено ко кресту. В глазах Бога это было концом моего существования как раба плоти.

Но это еще не все! Когда Спаситель был похоронен, я был похоронен тоже. Мое старое «я» навсегда исчезло из поля зрения Бога.

Когда Господь Иисус воскрес из мертвых, я воскрес тоже. Но здесь картина меняется. Воскрес не тот, кто был похоронен, воскресло отнюдь не старое «я», но новый человек, в котором живет Христос. Вместе со Христом я воскрес для новой жизни.

Это описание того, как Бог видит все происходящее со мной, но Он хочет, чтобы весь этот круг смерти, погребения и воскресения нашел отражение в моей повседневной жизни.

Как же я должен теперь поступать?

Когда ко мне приходит искушение, я должен реагировать на него так же, как реагирует труп на любое подстрекательство ко злу. То есть не реагировать никак! Единственно, я должен сказать: «Грех, я умер для тебя. У тебя больше нет надо мною власти. Для тебя я мертв».

Каждый день, в любой ситуации я должен помнить о той истине, что мое старое, порочное «я» было похоронено в могиле Иисуса. Это значит, что я не буду его анализировать, пытаясь отыскать что-либо чистое и доброе, и не буду горько разочарован, обнаружив, насколько оно испорчено и развращено.

И, наконец, каждый момент я проживу как человек, со Христом воскресший к новой жизни — новым стремлениям, новым желаниям, новым молитвам, новой свободе и новой силе.

Георг Мюллер описал этот момент, когда он осознал свое полное отождествление со Христом, так: «В тот день я умер. Умер для Георга Мюллера, его взглядов, вкусов и воли; умер для мира, его одобрения или осуждения, даже для похвалы или порицания моих братьев и друзей; и с того момента я начал учиться «представлять себя достойным только Богу».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.