«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих».
Марка 10:13

Ученики нашего Господа были почтенными мужами, которые, несмотря на свои недостатки, за годы, проведенные с нашим Господом Иисусом, должны были бы стать кроткими и мягки­ми. Отсюда я делаю вывод, что если такие мужи прикрикнули на матерей, принесших своих детей ко Христу, то этот грех, наверное, нередко встречается в Церкви Иисуса. Боюсь, что леденящий мороз этого ошибочного поведения ощущается почти везде. Не хочу выдвигать недружелюбных утверждений, но я думаю, что если бы мы немного проверили себя, то многие из нас почувствовали бы себя виноватыми в этом отношении и сказали бы вместе с виночерпием фараона: «Грехи мои вспоми­наю я ныне!»

Искали ли мы обращения детей так же, как и обращения взрослых? Важно ли нам их обращение?

Ужасно, что дух Каина может проникнуть в сердце верую­щего, и он, в конце концов, скажет: «Разве я сторож брату мо­ему?» Ужасно, если мы сами „едим тучное» и „пьем сладкое», и даем умереть голодающим людям. Если вы заботитесь о спасе­нии душ, то неужели будет ниже вашего достоинства начать с мальчиков и девочек? К сожалению, многие так считают.

Я думаю, что апостолы поступали так из рвения, из желания послужить Иисусу. Эти благочестивые мужи полагали, что дети помешают Спасителю в Его служении. Они думали, что Господь занят важным трудом, заставляя фарисеев молчать, уча массы людей, исцеляя больных. Разве сейчас время мучить его детьми? Это было рвение для Бога, а неразумное рвение.

Мы ни в коем случае не хотим упрекать наших осторожных братьев! Но в то же время нам хотелось бы, чтобы их осторож­ность проявлялась там, где она нужнее. Дети не причинят нашему Господу никакого бесчестия. У нас намного больше оснований бояться взрослых!

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 37
1 Тим. 1
Ис. 27-28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *