«Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени».
Пеня Песней 2:17

 

Мы, подобно солдатам, стоим на посту и ждем наступления дня. Ночь, сгущается тьма; как нам вести себя до наступления дня? Будем терпеливо ждать в темноте, так долго, как этого хочет Бог. Какие бы ни опускались тени, каким холодным и влажным ни был бы воздух — мы согласны все переносить.

Вы, солдаты креста, не можете избежать этих теней; при­звавший вас на службу знал, что вас ожидает; и так как Он назначил вас на ночное дежурство, то оставайтесь на своем посту. Было бы трусостью говорить: «Давайте дезертируем, потому что здесь так темно». Не пытайтесь, подобно Ионе, убе­жать от поручения Господа. Не делайте этого! День наступит -тени убегут! До тех пор прободрствуйте ночь и не бойтесь теней. Будьте мужественны и сильны, вспомните ту ночь, когда наш Учитель ради нас бодрствовал в Гефсимании. Он страдал от власти тьмы, и вы тоже должны выдержать. Не позволяйте страху овладеть вами, а если это все же произойдет, то да не убоится сердце ваше, поднимитесь выше своего страха, вскоре наступит день и убегут тени.

Что нам делать до наступления дня? Наша задача — бодрст­вование в полной надежде. Направьте свои глаза на восток и ждите первого признака рассвета. «Бодрствуйте!» Как мало делается этого вида работы! Мы едва ли надлежащим образом бодрствуем против дьявола; но еще меньше мы бодрствуем в ожидании нашего Господа! Следите за каждым признаком Его пришествия и прислушивайтесь ко всякому звуку колес Его колесницы. Пусть в вашем окне горит свет, чтобы Он видел, что вы не спите. Бодрствуйте, доколе наступит день и убегут тени!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 97
Лук. 9
Нав. 5-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *