«Я получил все и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу»
Флп.4:18

 

Послание Павла к Филиппийцам было на самом деле письмом благодарности за дар, полученный им от верующих из города Филиппы. Я думаю, что мы будем правы, предположив, что этим даром были деньги.

Но обратите внимание, какие слова избрал апостол для восхваления их дара. Он называет его «благовонным курением, жертвой приятной, благоугодной Богу». В Послании к Ефесянам 5:2 он использует эти же слова, чтобы описать великий дар жертвы Христа на Голгофе. Он называет его «приношением и жертвой Богу, благоуханием приятным». Дух захватывает при мысли о том, что дар одному из слуг Господа описывается тем же словом, что и величайший дар.

Дж. Х. Джоуэтт так писал по этому поводу: «Насколько же велика область влияния такого маленького, казалось бы, доброго дела! Мы были уверены, что утешаем нищего, а на самом деле беседовали с Царем! Мы думали, что аромат разойдется только по нашей улице, но благоухание распространяется по всей вселенной! Мы полагали, что наш дар предназначался лишь Павлу, а на самом деле мы положили его у ног его Спасителя и Господа». Когда мы осознаем, какова истинная духовная природа материального служения христианина, насколько велико его влияние, мы уже не сможем давать неохотно или же «из-под палки». Мы уже не поддадимся на уловки профессиональных «сборщиков пожертвований», которые устраивают целые спектакли в стремлении выжать из верующих побольше денег. Для нас материальное пожертвование станет одной из форм служения, а не игом, налагаемым на нас законом. Это будет служением любви, и совершаться оно будет с радостью.

При мысли о том, что мой ничтожный дар Великому Богу наполняет тронный зал вселенной благоуханием, я в глубочайшем смирении и с молитвой хвалы чаще опускаюсь на колени и с еще большей радостью даю деньги на дело Божие. Сбор материальных пожертвований на воскресном богослужении будет для меня уже не просто скучной, хотя и необходимой рутиной. Он станет для меня еще одной возможностью передать мой дар самому Господу Иисусу, даже если Он не стоит рядом со мною во плоти.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.