Мощные потоки

 

«…Реки воды живой».
(Иоанна 7:38)

 

Река протекает в таких местах, о которых ее истоку ничего не известно. Христос говорит, что, если мы обрели Его полноту, какими бы ничтожными ни казались нам масштабы нашей жизни, из нас потекут реки, которые будут нести благословения до края земли. Мы к этим рекам не имеем никакого отношения — «…Вот дело Божие, чтобы вы веровали…» (Ин. 6:29). Бог редко дает душе увидеть во всей полноте, насколько через нее Он благословляет другие души. Река своего обязательно добьется, непременно преодолеет все преграды. Она течет себе мирно и плавно и вдруг натыкается на препятствие; на какое-то время образуется запруда, но вскоре вода находит путь в обход. Бывает, что река может надолго скрыться из виду, а потом снова предстает перед нами, становясь еще шире и величественней. Может быть, вы видите, как Бог кого-то другого использует, а в вашей жизни образовался затор, и от вас нет никакого толку. Продолжайте думать об Истоке, и Бог или поведет вас в обход, или устранит преграду, лежащую на вашем пути. Река Духа Божьего устраняет все преграды. Никогда не нужно слишком уж пристально смотреть на преграду или трудность. Реке, которая плавно протекает через вас, нет дела до преграды, если вы не будете забывать о ее Истоке. Никогда не давайте встать между вами и Иисусом Христом ничему — ни чувствам, ни воспоминаниям. Ничто не должно отвлекать вашего внимания от единственного великого Истока. Подумайте о целительных широких реках, которые берут свое начало в душах наших! Бог открывает нашему разуму чудесные истины, и все, что Он открыл, обещает еще большую мощь той реке, которую Он изольет через нас. Если вы верите во Христа, вы откроете в себе мощные потоки благословений для других людей.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.