«Научи меня исполнять волю Твою».
Псалом 142:10

 

Надеюсь, дорогой друг, что ты можешь искренне повторить эту молитву. Делая это, ты не осмелишься грешить. Невозможно говорить: «Научи меня исполнять волю Твою», — а потом искать развлечений и проводить вечера в безбожном обществе, — это было бы бесстыдным насмехательством над Богом.

Не произноси эту молитву с ограничениями. Не говори: «Научи меня исполнять волю Твою, за исключением этого пункта. А в этом пункте — тут уж прошу прощения». Я знал верующих, которые не любили читать определенные места в Библии. Может быть, им не нравилось то или иное учение. Может быть, им были не по вкусу принципы христианской жизни веры или наставлений Церкви. И поэтому они не хоте­ли, чтобы им разъясняли их. Им хотелось бы лучше почитать стих, который им больше по вкусу. Однако, дорогой брат, если у тебя спор с каким-нибудь текстом, то подчинись. Нельзя изменять текст; измени свое вероисповедание, измени свою жизнь, измени свои мысли. Ведь Слово Божие право, а ты не прав.

Если мы искренно произносим эту молитву, то мы имеем в виду: «Я хочу изучать Слово Божие, чтобы узнать, какова Его воля». Многие из вас примкнули к общине, в которой они вы­росли. Вы не берете на себя труд проверить, руководствуется ли ваша община Библией или нет. Это означает не быть по­слушным воле Божией. Спрашивайте, что учит Библия. Ищите ответ в Писании. Многие христиане верят тому, что говорит проповедник, потому что это он проповедует. Не верь ни одно­му слову из того, что я написал, если ты не найдешь этого в Слове Божьем. Всем нам свойственно ошибаться; хотя мы и стараемся учить как можно лучше и надеемся, что Бог сам учит через нас, но мы не богодухновенны и не мним себя таки­ми. Изучайте сами Слово Божие и придерживайтесь того, что вы найдете в нем — и ничего другого!

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 127
Иоан. 4
Иер. 30-31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.