Убеждения

 

«Веришь ли сему?»
(Иоанна 11:26)

 

Марфа верила, что Иисус Христос обладает великой силой, она верила, что если бы Он был рядом, то мог бы исцелить ее брата. А еще она верила, что Иисус был особенно близок к Богу, и, если бы Он чего-то попросил у Бога, Бог сделал бы это для Него. Но ей нужно было познать Иисуса еще ближе. Уверенность Марфы впоследствии оправдалась: Иисус вел ее все дальше и дальше, пока ее вера не стала ее личным достоянием, а потом постепенно не превратилась в особое наследие — «…Так, Господи! Я верую, что Ты Христос…» (Ин. 11:27) Есть ли что-то похожее в том, как Господь поступает с вами? Ведет ли вас Иисус к личной близости с Собой? Вдумайтесь в Его вопрос, обращенный к вам: «Веришь ли сему?» Какие сомнения мучат вас? Подошли ли вы, как Марфа, к каким-то чрезвычайным обстоятельствам, в которых ваши убеждения могут перерасти в личную веру? Такого никогда не случится, пока вас к тому не приведет личная нужда, возникшая из личной проблемы. Верить — значит доверять. Я решаюсь довериться Богу в мыслях своих и отбросить все, что к этому доверию отношения не имеет. Я решаюсь довериться Богу в вере своей, исходить из этого доверия и отказываться от всяких компромиссов с чем-то побочным по отношению к этому доверию. Я решаюсь довериться Богу в конкретных, моих обстоятельствах, духовно положиться на Иисуса Христа и отважиться повиноваться в чем-то своем конкретном только Господу. Когда я предстаю лицом к лицу с Иисусом Христом и Он говорит мне: «Веришь ли сему?», я познаю, что верить так же естественно, как дышать, и мне становится не по себе при мысли о том, как я был глуп, когда не доверялся Христу.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.