«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня».
Исаия 6:8

 

Я глубоко тронут тем, что Богу самому приходится звать со своего престола: «Кого Мне послать?» О Господь, неужели нет добровольцев для Твоего служения? Все эти священники и сыновья Аарона — неужели ни один из них не хочет возвещать твою весть? Нет, ни один!

Печально, что в Церкви Божьей есть многие мужчины и женщины, кажущиеся неспособными к делу Господнему, кото­рые никогда не вызываются пойти. Среди всех этих спасенных ни одного добровольца, желающего пойти к язычникам? Тыся­чи из нас работают дома. Неужели никто из нас не призван пойти на чужбину? Никто из нас не хочет понести Евангелие в дальние страны света? Получит ли Бог ответ на свой вопрос: «Кого Мне послать?»

Есть много людей, называющих себя христианами, которые зарабатывают деньги, становятся богатыми, живут припеваю­чи. Неужели нет никого, кто готов сказать: пошли меня. Ради торговли многие предпринимают дальние поездки, почему бы не ради Господа? Ах, я не хочу расспрашивать причины; Гос­подь Сам видит сердца.

Но там были Серафимы. Почему Господь не послал их? Ах, братья, Он мог бы сделать это; но Ему было угодно через юрод­ство Евангелия спасти тех, кто уверует, а посланниками долж­ны быть спасенные люди. Это очень большое снисхождение со стороны Бога, что Он избирает для Своего служения людей и оказывает нам честь тем, что мы можем носить Его сокровище в глиняных сосудах. Нам следовало бы радоваться этому. Но очень печально, неописуемо печально, что через мириады послушных серафимов Божий зов проник к непослушным людям: «Кого Мне послать? и кто пойдет для нас?»

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 65
Мар. 9
Числ. 13-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *