«Сын! пойди сегодня работай в винограднике моем!»
Евангелие от Матфея 21:28

 

Я знаю людей, которые не любят приказа «Работай!» и очень удручен, если им говорят что-то об обязанностях. Кто недово­лен этим требованием, тот недоволен Богом; подумайте об этом. Кто не любит практическую сторону христианства, может делать с библейским учением, что хочет; но ему не хва­тает самого важного.

Текст гласит: «Работай!» Это нечто практическое, нечто действеннное. Работай! Он не говорит: «Сын мой, думай, размыш­ляй, проводи странные опыты, ищи новые учения, удиви своих ближних своими собственными причудами и странностями».

Здесь не говорится: «Посещай одну конференцию за другой — весь год — и живи в постоянной путанице различных мнений. Ходи от одного религиозного собрания и одной религиозной деятельности к другому и питайся «сливками». Все это, конеч­но, уместно в свое время, но здесь говорится: «Работай!» Как много христиан, кажется, читают вместо этого: «Составляй планы!» У них всегда наготове прекрасные планы для обраще­ния всего мира, но их никогда не увидишь работающими хотя бы над обращением одного ребенка; никогда не слышно, что­бы они хотя бы словом обмолвились с самым маленьким ребенком из воскресной школы. Они всегда составляют планы, но никогда их не выполняют.

Но текст говорит: «Сын, работай!» О да, те, которые сами не хотят работать, проявляют потрясающие способности в том, что обнаруживают ошибки у тех, кто работает. Они очень чет­ко замечают все ошибки и недостатки лучших работников, отличающихся усердием и прилежанием. Но текст не говорит: «Критикуй!» — а вполне определенно: «Работай!»

Люди толпами идут в вечную погибель, а мы проводим вре­мя в дискуссиях о той или иной форме работы. Мы избираем комитеты, которые должны провести совещания и принять решения, а работа остается невыполненной. Самый лучший ме­тод — делать Божье дело. Дай Бог, чтобы мы были послушны!

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 37
Деян. 9
Исх. 23-24