«И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его».
Евангелие от Луки 15:20

 

Если бы блудный сын знал, что старший брат думал и говорил о нем, то я бы не удивился, если бы он убежал и больше ни­когда не вернулся. Он, может быть, подошел бы к дому и, услышав слова старшего брата, снова незаметно ушел бы. Но прежде чем это могло случиться, отец расцеловал его.

Молодой человек, может быть, ты недавно нашел Спасите­ля. Может быть, ты хочешь поговорить со старшим братом, а он боится говорить с тобой. Не удивляюсь, что он так осторож­но ведет себя, так как ты еще не принадлежишь к тем людям, с которыми охотно беседуют. Но, получив поцелуи отца, ты не пошатнешься в вере от того, что твой старший брат не очень любезно обошелся с тобой.

Как-то я слышал, как один человек, желавший присоеди­ниться к одной общине, сказал: „Я обратился к старшим брать­ям, и один из них довольно грубо обошелся со мной. Туда я больше никогда не пойду».

Разве не входит в обязанности братьев строго обращаться с некоторыми из вас, чтобы вы не обманывались в отношении своего истинного состояния? Мы больше всего на свете жела­ем привести вас с любовью ко Христу; но если нам приходится опасаться, что вы не вернулись по-настоящему к Богу, то, как честные люди, мы обязаны сказать вам это.

Молодые люди часто пугаются, столкнувшись с кем-то, кто, по причине естественного духа осторожности или, может быть, из недостатка духовной жизни, холодно принимает тех, кому Отец оказал столько любви. Не обращай внимания на таких строгих старших братьев. Может быть, тот факт, что отец рас­целовал блудного сына, повествуется нам как раз потому, что старший брат так холодно обошелся с ним и отказался принять участие в празднестве.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 7
Отк. 13
Неем. 6-7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *