Не стройте планов без Бога

 

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит».
(Пс. 36:5)

 

Не стройте никаких планов без Бога. Бог очень хорошо умеет разбивать в пух и прах наши планы, которые мы составляли, не принимая во внимание Его. Мы забредаем туда, куда Бог нас не посылал, и вдруг вспоминаем, что маршрут-то мы выбирали без Бога, то, чего хочется Ему, всерьез не учитывали. А зря, потому что, если все свои планы строить и все свои решения принимать с Богом, в первую очередь интересуясь, что скажет Он, можно напрочь избавиться от тревог и волнений. В делах «духовных» мы, конечно, Богу оказываем почет и уважение, но в вопросах практических, повседневных, злободневных Бога беспокоить нам кажется лишним. Но если нам кажется, что к Богу нужно приходить только в «воскресном» настроении, мы к Нему вообще никогда и близко не подойдем. Приходить к Богу нужно в том настроении, в каком ты есть. Не стройте никаких планов с поправкой на зло Так что, Бог действительно хочет, чтобы мы не принимали зло в расчет? «Любовь… не мыслит зла» (1 Кор. 13:4-5), не думает о зле. Любовь знает, что зло существует, но не принимает его в расчет, когда решает, как поступить. Если мы живем без Бога, мы зло в расчет принимаем, мы строим все свои планы с поправкой на зло и исходим из этого во всех своих рассуждениях. Не стройте никаких планов на черный день Если вы верите Иисусу Христу, вам и в голову не придет делать запасы на черный день. Христос сказал: «Да не смущается сердце ваше» (Ин. 14:1). Не Бог должен заботиться о том, чтобы ваше сердце не смущалось. Это заповедь — «Да не…» По сто раз в день напоминайте себе об этом, пока не привыкнете ставить всегда и во всем на первое место Бога и всякие планы строить исключительно с учетом Его мнения.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.