Непонятный зов Божий

 

«…И совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом… Но они ничего из этого не поняли». (Луки 18:31, 34)

 

Бог призвал Иисуса Христа на дело заведомо обреченное на неудачу с точки зрения здравого смысла. Иисус Христос призвал Своих учеников к тому, чтобы они были свидетелями Его смерти. Когда ученики эту смерть увидели, все они были просто убиты горем. С любой точки зрения, кроме Божьей, жизнь Иисуса Христа закончилась полным крахом. Но то, что человеку казалось крахом, для Бога было невиданным триумфом, потому что цели Божьи и цели человеческие не совпадают никогда.  Нас Бог тоже призывает к чему-то для нас непонятному и нелогичному. Зов Божий никогда нельзя разложить по полочкам — его нужно чуять нутром. Зов Божий — это как зов моря, которого не слышит никто, в ком нет морской души. Когда Бог к чему-то призывает, точно сказать, к чему именно Он призывает, невозможно, потому что в конечном счете Бог призывает человека к дружбе с Собой в собственных, Божьих целях. И испытание для нас заключается в том, поверим ли мы, что Бог знает, чтo делает. Случайно ничего не происходит — все происходит исключительно по воле Божьей. Бог Своих целей добивается. Если мы находимся в общении с Богом и признаем, что это Он нас берет в Свой удел, мы уже не будем пытаться выяснить, а какие же цели Он преследует. И чем дальше, тем нам будет проще в нашей христианской жизни, потому что у нас будет все меньше желания спрашивать, почему Бог что-то допустил. За всем стоит воля Божья, и Бог наши цели согласовывает со Своими. Христианин — это человек, который доверяет разуму и мудрости Божьей, а не собственному разуму. Если у нас есть какая-то собственная цель, мы потеряем ту простоту и спокойствие, которые должны быть присущи детям Божьим.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.