Почему я не могу идти за тобою теперь?

 

«Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь?..»
(Иоанна 13:37)

 

Иногда нам непонятно, почему нельзя делать того, что делать хочется. Когда Бог посылает тебе чистый лист, смотри, не рвись сразу же на нем что-то писать, а лучше подожди… Может быть, этот чистый лист тебе послан для того, чтобы ты узнал, что такое освящение, а может быть, он послан после освящения, чтобы ты узнал, что такое служение. Никогда не забегай вперед, не обгоняй Бога. Если у тебя есть хоть малая доля сомнения, значит, Бог тебя не ведет. Раз сомневаешься — не двигайся. Вначале тебе может показаться, что ты понимаешь, чего именно ожидает от тебя Бог: разорвать с кем-то дружбу, прекратить какие-то деловые отношения — сделать то, в чем ты ясно видишь волю Божью для себя. Никогда не поддавайся таким порывам. Если поддашься, запутаешь все так, что потребуются годы, чтобы распутать. Подожди, пока Бог Сам все уладит, а Он это сделает, не разбивая ничьих сердец и не принося горьких разочарований. Когда тебе действительно важно узнать, чего хочет Бог, — подожди, дай Ему что-то сделать. Петр Бога не ждал. Он сам, своим умом прикинул, откуда ждать испытания. А испытание-то пришло совсем не оттуда. «Я душу мою положу за Тебя». Слова благородные, но неразумные. «Иисус отвечал ему: …не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды». В этих словах больше знания о Петре, чем этого знания было у самого Петра. Он не мог идти за Христом, потому что не знал сам себя, не знал, на что способен. Благие порывы могут привлечь нас ко Христу, помочь почувствовать Его притягательную силу, но им никогда не сделать нас учениками Христа. Человеческая верность будет всегда отрекаться от Христа — то в одном, то в другом.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.