«Развяжите его, пусть идет».
Евангелие от Иоанна 11:44

 

Что это за платки, которые зачастую связывают только что возрожденных грешников? У некоторых голова обвязана плат­ком. Они очень несведущи. Им печальным образом недостает способности к духовному восприятию, кроме того, у них застлан глаз веры. Глаз есть, и Христос открыл его. Но задача служителей Божиих — удалить пелену с глаз, научить истине, разъяснить истину, устранить трудности. Простое, но очень нужное служение!

Кроме того, эти верующие обвязаны по рукам и ногам, так что они вынуждены бездействовать. Как служители Божии мы должны показать им, как они могут трудиться для нашего Господа.

Другие христиане связаны болью греха. Они ощущают ужас­ный страх из-за своего прошлого. Тут мы должны развязать их, показав, что прошлое уничтожено. Они обвязаны несколькими аршинами сомнений, недоверия, страха и укоров совести. «Раз­вяжите их, пусть идут!»

Еще одним препятствием являются оковы страха. «О, — ска­жет кто-нибудь, — я такой грешник, Бог обязательно накажет меня за мои грехи». Разъясните ему чудесное учение о при­несенной за нас жертве Христа. Снимите эти оковы, заверив, что Иисус взял наши грехи на Себя и что «ранами Его мы ис­целились».

Очень часто верующие души связаны еще погребальными платками предубеждений. Они привыкли перед своим обраще­нием думать определенным образом и склонны переносить свои мертвые мысли на новую жизнь. Скажите им: «Древнее прошло, теперь все новое!»

Некоторые из них все еще носят платки плохих привычек. Доброе дело — помочь пьянице освободиться от его проклятых оков, мешающих ему хоть немного продвинуться в духовной жизни.

Но прежде всего давайте снимем погребальные платки с самих себя, чтобы еще лучше уметь помочь освободиться другим.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 125
Иоан. 2
Иер. 28-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.