Власть реальности

 

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам».
(Иакова 4:8)

 

Очень важно предоставить человеку возможность поступать по истине Божьей. Ответственность за поступки человека на нем же и остается: вы за него сделать ничего не сможете, он все должен сделать сам, но евангельская весть не может не побуждать человека к действию. Если человек отказывается действовать, он парализован, он остается на том же уровне, что и был до того, но, как только он что-то сделает, он уже никогда не будет таким, как раньше. Именно кажущееся неразумие этого мешает сотням людей, которых обличает Дух Божий. Мне стоит только взяться за дело, как я начинаю жить, до этого я просто существую. Те моменты, в которые я поистине живу, — это моменты, в которые я действую всею силой воли своей. Никогда не позволяйте истине Божьей, открывшейся душе вашей, остаться без применения, и не обязательно сделать что-то ощутимое — тут важно решение воли. Сделайте заметку об этом на бумаге или в душе своей. Самый немощный святой, проявивший послушание Иисусу Христу, обретает свободу в тот миг, в который решается что-то совершить. За ним в этот момент стоит всемогущество Божье. Мы же приходим к познанию истины Божьей, признаем свою неправоту, но потом оступаемся. И опять приходим к истине и снова оступаемся. И так будет продолжаться до той поры, пока мы не узнаем, что оступаться-то нам совсем не обязательно. Нам нужно заново принять каждое слово нашего Господа Искупителя и вступить с Ним в договор. Его слова «придите ко Мне» означают «давайте договоримся». «Придите ко Мне…» (Мф. 11:28) — а мы приходим к Нему только в самом крайнем случае. Но всякий, кто к Христу приходил, знает, что в тот же миг в него хлынул поток сверхъестественной жизни Божьей. Власть мира, плоть и дьявол оказываются парализованными, и не потому, что вы что-то сделали, а потому, что ваш поступок соединил вас с Богом и Его силой Искупления.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.