«Плод же Духа: …мир»
Гал.5:22

 

Оправдавшись верою, мы обретаем мир с Богом через нашего Господа Иисуса Христа (Рим.5:1). Это означает, что вражда между нами и Богом прекратилась, потому что Христос уничтожил первопричину этой вражды, уничтожил наши грехи.

Наша совесть спокойна, потому что мы знаем, что труд спасения завершен, Христос заплатил за наши грехи и Бог забыл их.

Но Святой Дух хочет дать нашим сердцам и радость Божьего мира. Это те безмятежность и спокойствие, что живут в душе каждого верующего, знающего, что его время — в руках Божьих и с ним может произойти только то, на что будет воля Господа.

Поэтому мы не будем волноваться, когда на запруженной машинами автостраде у нашего автомобиля лопнет шина. Мы не потеряем присутствия духа, если из-за плохой работы транспорта мы опоздаем на самолет.

Мы будем сохранять спокойствие даже при автомобильной аварии. Или когда на кухне взорвется газовая колонка.

Этот плод Духа позволяет нам, подобно Петру, крепко спать в темнице, подобно Стефану, молиться о своих убийцах, подобно Павлу, ободрять других при кораблекрушении.

Когда самолет попадает в грозу, когда его бросает из стороны в сторону, словно перышко в бурю, когда амплитуда колебания крыльев настолько велика, что они, кажется, вот-вот отломятся, когда в салоне поднимается крик всякий раз, когда самолет кренится, идет вниз, резко теряет высоту или снова круто идет вверх, этот мир дает верующему силы склонить голову, доверить свою жизнь в руки Господа и славить Бога за все, что бы ни произошло.

Или другой пример: Дух Божий может дать нам мир, когда мы, сидя в кабинете врача, слышим его слова: «Я должен сообщить вам неприятную новость: эта опухоль — злокачественна». Он может дать нам силы ответить: «Смерть меня не страшит, доктор. Я спасен благодатью Божией, и для меня это значит уйти из тела, чтобы быть дома, с Господом».

В одном из замечательных гимнов Бикерстита есть слова: у нас может быть мир, мир совершенный в темном мире греха… где некогда вздохнуть от обилия срочных дел… когда мы окружены плотным кольцом печалей…

когда наши любимые так далеко от нас… и наше будущее скрыто завесой неизвестности», потому что «мы знаем Иисуса, восседающего на престоле».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.