«И вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую».
Бытие 12:5

 

Они вышли и пришли — это истинная история каждого чада Божьего, каждого поистине обращенного и принявшего веру.

Каким жалким является то учение, согласно которому свя­тые хотя идут в Ханаан, но никогда не достигнут его! Это уче­ние может превратить жизнь верующих в ад на земле. Учение, отрицающее, что пилигримы идут в славу от силы к силе, пока каждый из них не предстанет перед Богом в Сионе, и утверж­дающее, что овцы Христа могут быть разорваны волками, что камни духовного храма могут быть разбросаны на все четыре стороны, что члены Христа могут быть вырваны из Его святого тела, что невеста Христа может быть изувечена, — это учение противоречит моему разуму, моему опыту, моей вере и всей моей духовной натуре. Рожденный Богом не может умереть; и поскольку в нем живое семя, то сатана не может уничтожить его. Так как Христос жив, то и каждый верующий должен жить.

Итак, мы идем в землю Ханаанскую, и — слава Богу! — дой­дем до Ханаана. Бог принял решение, что все Его дети должны быть приведены в славу Вождем их спасения. Он сказал — и разве Он не сделает?

Мы дойдем до места нашего покоя, потому что идущий перед нами оруженосец — никто другой как Иисус Христос. Мы не погибнем, потому что вокруг нас сооружена огненная стена, а над нами — щит Вечного и Постоянного, любовь которого остается вовеки. Дорога не утомит нас, суровость пути не лишит нас мужества. Честь и хвала Богу, что земля и ад не в силах задержать хоть одного пилигрима Господнего и поме­шать ему дойти до небесного города.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 3
Мат. 3
3 Цар. 21-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.