Что Бог запрещает строго-настрого

 

«…Не ревнуй до того, чтобы делать зло».
(Псалом 36:8)

 

Ревновать — значит терпеть моральное или духовное банкротство. Но одно дело сказать: «не ревнуй», и совсем другое — научиться действительно не ревновать, избавиться от духа ревности. Легко говорить, что нужно «покориться Господу и надеяться на Него» (Пс. 36:7), пока что-то не растревожит нас самих, пока нас, как и многих других, не одолеют смятение и тоска. Как тогда «покориться Господу»? Если тогда не получается не ревновать, то не получится никогда. Ревновать не нужно ни в тяжкие дни, ни в дни мирные, в общем никогда. И если не ревновать не получится у вас, то не получится и ни у кого другого. Покорность Господу совсем не зависит от внешних обстоятельств, она зависит от ваших отношений с Самим Богом. Волнения по пустякам всегда кончаются грехом. Нам кажется, что озабоченный вид и хлопотливость подчеркивают нашу мудрость, но они подчеркивают совсем другое — нашу греховность. Волнуемся мы потому, что хотим, чтобы все было по-нашему. Наш Господь не волновался и не беспокоился никогда, потому что Он творил не Свое, а Божье. И если вы дитя Божье, вам ревновать и волноваться просто грех. Не подбрасывали ли вы дровишек в костер собственной глупости, убеждая себя, что с вашими бедами Бог не справится? Отложите в сторону все свои «предположения» и «упокойтесь под сенью Всемогущего» (Пс. 90:1). Скажите Богу, что вы больше не будете волноваться о том, что до сих пор не давало вам покоя. Все наши волнения, все беспокойство от того, что мы не принимаем в расчет Бога.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.