Границы недоверия

 

«Вот, наступает час… что вы рассеетесь».
(Иоанна 16:32)

 

Христос не обличает учеников, вера у них была, но она была в смятении, она не могла проявить себя на деле. Ученики рассеялись все по своим делам, вспомнив каждый то дело, которому рядом с Иисусом Христом места не было. После того как Бог нас освящает и приводит в совершенное соответствие с Собой, веру нужно проявить в конкретных делах. Мы рассеемся, и каждый не по делам своим, а по своим одиночествам, замкнемся в самих себе и через это поймем, что значит умереть для Божьих благословений. Готовы ли мы к этому? Сами мы такого себе не выбираем, нас к этому через разные обстоятельства подводит Бог. Пока мы через это не пройдем, наша вера поддерживается чувствами и благословениями. Когда же мы подойдем к этому рубежу, независимо от того, куда нас заведет Бог и каким именно будет наше одиночество, мы можем смело Его славить за то, что все идет по плану. Это и есть вера, которая проявляется в конкретных делах. «…И Меня оставите одного». А не оставили ли и мы Иисуса одного, рассеявшись пусть себе даже и по Его изволению? Может быть, в своих нынешних обстоятельствах мы Бога не видим? Тьма тоже приходит к нам по воле Божьей. Готовы ли мы позволить Богу делать с нами то, чего хочет Он, готовы ли быть отлученными от явных благословений? Пока Иисус Христос не станет Господом, мы все служим своим собственным целям. Вера наша реальная, но пока не постоянная. Бог никуда никогда не торопится, и, если у нас хватит терпения подождать, мы увидим, как Бог нам показывает, что интересовал нас не Он, а только Его благословения. Устоять перед соблазном благословений практически невозможно. «…Но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Нам очень нужна духовная стойкость.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.