«Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, оде­того не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал».
Евангелие от Матфея 22:11-12

 

Почему этот человек потерял дар речи? Нам нечасто встреча­ются люди, которые не сразу найдут какую-нибудь отговорку. Но здесь мы видим человека, незнавшего, что ответить. Поче­му? Думаю, потому что упрек был таким серьезным. «Друг, как ты вошел сюда?» — спросил царь. Слуги, наверно, пытались задержать в дверях незванного гостя, но он проник туда силой. Царь велел слугам связать ему руки и ноги. Я думаю, что это должно было произойти потому, что он использовал руки и ноги, чтобы проникнуть в зал. Он сказал: «Я хочу войти! Я хочу назло царю сидеть среди гостей без брачной одежды». Так что теперь он не мог сказать: «Господин, я не знал этого». Он видел, как всех других одевали в брачную одежду. Было бы ложью сказать: «Господин, я не мог достать брачной одежды». Каждый получил бесплатно брачную одежду, и он тоже мог получить ее. Он также не мог сказать: «Господин, меня втолкнули сюда», — ибо вошел добровольно и действовал вопреки порядку.

Наш Господь Иисус говорит очень серьезные вещи о буду­щем злых людей. Меня упрекали в том, что я изображаю буду­щее погибших людей уж слишком ужасным. Однако я никогда не разрисовывал его больше, чем сам Господь. Одумайтесь и примите всерьез вопрос вечности.

Я думаю об остальных многочисленных гостях на брачном пире. Все они были в брачной одежде. Какая радость царила там! Многие были грешниками, и все были бедными, но все они были одеты в брачные одежды, и никого из них не выгнали.

Полагайся единственно на Иисуса и ты услышишь: «Прихо­дящего ко Мне не изгоню вон!»

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 1
Отк. 7
Есф. 7-8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *