«…Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе; на всех должно разделить»
1Цар.30:24

 

 

После того, как Давид разгромил полчища амаликитян, разграбивших город Секелаг, некоторые из его воинов не хотели делиться добычей с теми, кто остался у потока Восор. Давид же приказал, чтобы те, кто остался при обозе, получили свою долю наравне с теми, кто был в сражении.

На каждого солдата, идущего в сражение, приходится несколько человек, работающих в тылу. Во время второй мировой войны в военных действиях принимало непосредственное участие лишь 30% наличного состава армии США. Все остальные были, так сказать, «обслуживающий персонал»: инженерные войска, связисты, интенданты, артиллеристы.

Здесь можно найти много параллелей с трудом для Господа. Хотя солдатами являются все христиане, далеко не все ведут сражение на передней линии фронта. Далеко не все они проповедники, евангелисты, учителя или пастора. Далеко не все они миссионеры, идущие в бой на всех континентах.

В армии Бога тоже есть войска поддержки. У Него есть верные труженики молитвы, ежедневно страстно сражающиеся во имя благоприятного исхода битвы. У Него есть преданные слуги, отказывающие себе во всем, чтобы быть в состоянии послать деньги на фронт. У Него есть те, кто заботится о питании и крыше над головой для воинов, стоящих лицом к лицу с врагом. Подумайте и о тех, кто печатает книги, что однажды принесут Благую Весть в дальние страны. Вспомните о тех, кто издает, переводит и печатает христианскую литературу. Или же о великих женщинах, несущих служение дома, воспитывая сыновей и дочерей для служения Царю. На одного воина в гуще сражения приходится несколько человек, трудящихся за линией фронта. В наградном списке Господа имена скромных тружеников тыла будут стоять рядом с именами увенчанных славою героев сражений. Одинаковых почестей будут удостоены и те, чей труд был незаметен, и те, кто постоянно был в центре всеобщего внимания.

Бог оценит каждого по достоинству, с великой точностью определив величину его вклада. Нас ожидает множество сюрпризов. Мы увидим, как ключевые посты будут переданы людям, на кого мы раньше не обращали особого внимания в уверенности, что ничего важного они совершить не могут. Но без них мы сами были бы бессильны достичь хоть чего-нибудь.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *