«Бросил все грехи мои за хребет Свой».
Исаия 38:17

 

От несведущих христиан я часто слышал вопрос, почему помилованный человек должен все равно каждый день испо­ведовать свои грехи. Ведь мы учим, что в тот момент, когда грешник уверует в Евангелие, с него снимаются все его грехи -прошлые, настоящие и будущие.

Проблема заключается в наших новых отношениях с Богом. Как грешник я прихожу к Иисусу Христу и верю в Него. В этот момент Бог — Судья. Он берет большую долговую книгу суда, зачеркивает мои грехи и оправдывает меня. В тот же момент Он принимает меня в Свою семью. Теперь у нас совсем другие отношения: Бог для меня больше не судья, а Отец. Теперь я получаю другое воспитание. Со мной по-другому обращаются, я имею новое послушание.

Если я теперь совершаю какой-то неправильный поступок, что тогда? Приходит судья и тащит меня на суд? Нет, мне боль­ше не нужно бояться судьи. Бог — мой Отец. Отец призывает меня к Себе и беседует со мной, или же Он берет розгу и нака­зывает меня. Будучи еще моим судьей, Бог никогда не наказы­вал меня. Он грозил мне топором. Но теперь Он закопал топор. Так как я являюсь теперь Его дитем, у Него больше нет топора, чтобы убить меня. Своих собственных детей Он убить не может.

Так как мы, ты и я, являясь детьми Божьими, все же грешим каждый день, — не против Бога-судьи, а против Бога-Отца, — то нам подобает каждый день исповедовать наши грехи. Если мы этого не делаем, то Отец в конце концов применит розгу, как сделал это с Езекией. Он бил Езекию так, что тот смертельно заболел. Езекия раскаялся, и розга была отложена. Так же было и с Давидом. Когда Давид совершил грех, отношения с Богом были разрушены. Бог, подобно отцу, разгневался на сво­его ребенка. Но после того, как Давид раскаялся в своем пре­грешении, Отец снова прижал его к груди, и Давид мог сказать: «Все мои грехи Ты бросил за хребет Свой».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 119
1 Кор. 8
1 Цар. 3-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *