О вреде утоления жажды

 

«Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа».
(2-я Царств 23:16)

 

Что для вас в последнее время было как вода из колодезя Вифлеемского — любовь, дружба, духовное благословение? Тогда, если вы эту воду выпьете для утоления собственной жажды, вы это сделаете с риском для собственной души. Если выпьете — не сможете вылить эту воду во славу Господа. У вас никогда не получится посвятить Богу то, чем вы хотите утолить свою жажду. Если вы утолите эту жажду Божьими благословениями, они вас только разбалуют: их нужно приносить в жертву, «выливать», делать с ними то, что здравый смысл назовет неразумным расточительством. Как же мне «вылить во славу Господа» свою любовь или духовное благословение? Одним-единственным способом — решиться на это разумом. Люди могут совершать такие поступки, которые просто невозможно принять, если не знаешь Бога, потому что воздать за них — выше человеческих сил. Но как только я скажу: «Я слишком мал и недостоин, чтобы это принять, такие дары вообще не предназначены для человека», я тут же должен буду «вылить во славу Господа» то, что получил, и вылитое мною превратится в реки воды живой, которые широко разольются вокруг. А пока я свой дар не вылью, он будет угрожать любимым мной людям и мне самому, потому что превратится в похоть, ведь мы можем быть похотливы и там, где нет ничего низменного, где все вроде бы «чисто». Любовь должна дойти до точки преобразования, за которой она изливается во славу Господа. Если вы на всех и всё обозлились и замкнулись в себе, это произошло потому, что, когда Бог вам послал благословение, вы его присвоили. А если бы не присвоили, если бы «вылили во славу Господа», вы стали бы самым любезным и обходительным человеком на земле. Если вы всегда только принимаете благословения и никогда не учитесь ничего «выливать во славу Господа», вы ни одному человеку не поможете увидеть то, чего раньше он не видел.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.