О вреде утоления жажды

 

«Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа».
(2-я Царств 23:16)

 

Что для вас в последнее время было как вода из колодезя Вифлеемского — любовь, дружба, духовное благословение? Тогда, если вы эту воду выпьете для утоления собственной жажды, вы это сделаете с риском для собственной души. Если выпьете — не сможете вылить эту воду во славу Господа. У вас никогда не получится посвятить Богу то, чем вы хотите утолить свою жажду. Если вы утолите эту жажду Божьими благословениями, они вас только разбалуют: их нужно приносить в жертву, «выливать», делать с ними то, что здравый смысл назовет неразумным расточительством. Как же мне «вылить во славу Господа» свою любовь или духовное благословение? Одним-единственным способом — решиться на это разумом. Люди могут совершать такие поступки, которые просто невозможно принять, если не знаешь Бога, потому что воздать за них — выше человеческих сил. Но как только я скажу: «Я слишком мал и недостоин, чтобы это принять, такие дары вообще не предназначены для человека», я тут же должен буду «вылить во славу Господа» то, что получил, и вылитое мною превратится в реки воды живой, которые широко разольются вокруг. А пока я свой дар не вылью, он будет угрожать любимым мной людям и мне самому, потому что превратится в похоть, ведь мы можем быть похотливы и там, где нет ничего низменного, где все вроде бы «чисто». Любовь должна дойти до точки преобразования, за которой она изливается во славу Господа. Если вы на всех и всё обозлились и замкнулись в себе, это произошло потому, что, когда Бог вам послал благословение, вы его присвоили. А если бы не присвоили, если бы «вылили во славу Господа», вы стали бы самым любезным и обходительным человеком на земле. Если вы всегда только принимаете благословения и никогда не учитесь ничего «выливать во славу Господа», вы ни одному человеку не поможете увидеть то, чего раньше он не видел.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *