«И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет».
Евангелие от Иоанна 11:44

 

Этот человек был воскрешен, но еще не освобожден. Он был живым человеком в одеждах смерти. Платок и другие погре­бальные пелены были уместны в могиле, но неуместны, когда Лазарь снова начал жить.

Когда живой человек носит саван, на него ужасно жалко смотреть. И все же мы видели сотни людей, которые, будучи воскрешенными милостью Божией, продолжали носить погре­бальное одеяние. Они были в таком состоянии, что, не рас­смотрев их тщательно, любой счел бы их за мертвых. И все же в их сердце горела лампа Божьей жизни. Некоторые говорили: «Он мертв; посмотрите на его одеяние!» И только живущие по духу отвечали: «Он не мертвый, его нужно только развязать!»

Он был связан по рукам и ногам. Как он двигался, я не знаю. Я видел также связанные души, которые лишь с трудом могли передвигаться. С большим напряжением сил они передвига­лись в определенном направлении, не в состоянии хоть на мил­лиметр уклониться от этого направления.

Не приходилось ли вам видеть человека, который был живым в такой мере, что огорчался и плакал над своими греха­ми? И все же он не мог верить в Христа и, что касается веры, кажется, был связан по рукам и ногам. Я видел, как такой человек решительно отказался от своего греха, как затоптал ногами дурную привычку. Тем не менее, он был не способен ухватиться хоть за одно единственное обетование.

Лазарь был в одном отношении свободным, так как он вышел из гроба. Но голова его была окутана платком, так что он не мог видеть. Аналогично бывает с некоторыми воскре­шенными грешниками. Если вы пытаетесь сказать им ободря­ющую истину, они не могут увидеть и понять ее.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 124
Иоан. 1
2Пар. 36:11-21
Иер. 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *