Где гнездится грех

 

«…Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами».
(Исаии 6:5)

 

Когда я оказываюсь в присутствии Божьем, я осознаю, что я грешник, не в общем смысле этого слова; я вижу, где конкретно во мне гнездится грех. Человек без проблем может сказать: «Да-да, я знаю, что я грешник», но от Бога такими пустыми словами не отделаешься. Бог обличает конкретно — в том-то и том-то. И такое конкретное обличение всегда и есть признак того, что человек побывал в присутствии Божьем. Просто греха не бывает, грех всегда имеет конкретное проявление. Бог начинает с того, что обличает нас в каких-то конкретных мыслях наших, на которые нам указывает Дух Его Святой. И если мы принимаем это Его обличение, Он ведет нас дальше и показывает нам в нашей душе целые залежи греха. Вот так всегда действует с нами Бог, когда мы сознательно приходим в присутствие Его. И такое осознание в себе греха конкретного известно и величайшим и наименьшим из святых и величайшим и наименьшим из грешников. Когда человек стоит еще только на первой ступеньке лестницы, ведущей его куда-то ввысь, он может сказать: «Не знаю, что я сделал не так». Но Дух Святой покажет ему, что именно, что конкретно он сделал не так. Исаия, увидев святость Господа, увидел нечистоту своих уст. «…И коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен» (Ис. 6:7). Горящим углем выжигать грех нужно именно там, где он свил себе гнездо.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.