Тайна Господня

 

«Тайна Господня — боящимся Его».
(Псалом 25:14)

 

В чем познается друг? В том, что он рассказывает вам о своих тайных горестях? Нет, в том, что он рассказывает вам о своих тайных радостях.
Тайными горестями с вами поделиться готовы многие, а вот тайными радостями — только самые близкие, самые верные друзья. А давали ли мы хоть когда-нибудь Богу рассказать нам о Его радостях, или мы только и делаем, что без умолку рассказываем Богу о своих тайнах, а Ему с нами и поговорить-то не даем? В начале нашей христианской жизни у нас полно просьб к Богу, а потом мы обнаруживаем, что Бог хочет нас привлечь к Себе, открыть нам Свои цели.
Так ли мы представляем себе молитву, как ее представляет Иисус Христос — «Да будет воля Твоя», — что познаем в ней тайны Божьи? И Бог становится нам дорог не столько Своими великими благословениями, сколько неприметными мелочами, потому что благодаря им становится ясно, как невероятно близок Он
к нам, как Он знает каждую малость в нашей жизни.
Ему укажет Он путь, который избрать» ( Пс. 24:12). Сначала нам просто нужно знать, что Бог нас ведет. А чем дальше, тем больше мы осознаем непосредственное присутствие Божье, и все меньше нам нужно спрашивать
Бога о воле Его, потому что даже сама мысль о том, что можно искать какой-то другой воли, нам и в голову не приходит. Если мы спасены и освящены, Бог руководит нами через наши простые самостоятельные решения, а если мы собираемся сделать что-то, что Ему неугодно, тогда Он вмешивается, и мы не можем не услышать Его. Если у вас появляется хоть капля сомнения, сразу же останавливайтесь. Никогда не начинайте рассуждать и думать: «А почему бы и не попробовать так?» Бог наставляет нас в выборе нашем, то есть руководит нашим здравым смыслом, и мы уже не мешаем Духу Его, постоянно приговаривая: «Ну что, Господи, какова же воля Твоя?»

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.