«И сделался Аса болен ногами… и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей».
2-я книга Паралипоменон 16:12

 

В трудных обстоятельствах Аса не положился на Господа, а искал помощи у людей. Бог привлек его к ответственности. У Асы заболели ноги, рука Божья тяжело лежала на нем. Теперь царь почувствовал, что золотые туфли не могут принести облегчения больным ногам и что сон бежит от человека, пора­женного тяжелой болезнью.

Это должно было бы побудить Асу к покаянию. Но скорби не всегда возвращают человека на правильный путь, и Аса не воззвал о помощи к Богу, а послал за врачом.

Нет ничего плохого в том, чтобы звать врачей; очень плохо однако немедленно посылать за врачом, вместо того, чтобы сначала воззвать к Богу, и тем самым оказать предпочтение человеческой силе и разуму перед Божьими.

Таким образом, его неверие послужило препятствием исце­лению, которое Бог мог бы быстро дать ему. Он обратился к врачам с их лекарствами. Но они не смогли помочь ему, а на­оборот, наверно, причинили ему еще больше болей.

Как часто так происходит, если мы теряем из виду Господа! Кто имеет Бога, имеет все; но кто имеет все кроме Бога, тот в действительности не имеет ничего.

Жизнь Асы после этой болезни была полна войн и скорбей. Его старость была заволочена, закат его солнца сопровождался бурей. Так будет и с нами, если мы не будем бдительны. Может быть, до настоящего момента мы вели очень счастливую жизнь во Христе и знаем, что Господь не отвергнет нас, так как Он не отвергает Свой избранный народ. Но если мы начнем творить неправду и бесчестить Его имя, то Он может сказать нам: «Я накажу тебя, потому что люблю тебя».

Будем же бдительны, имея перед глазами предостережение в лице Асы; примем к сердцу этот урок.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 2
Мат. 2
3 Цар. 19-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.