«Страннолюбия не забывайте; ибо чрез него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам»
Евр.13:2

 

 

Гостеприимство — это не только наш святой долг («страннолюбия не забывайте»), но оно несет в себе и обещание прекрасных сюрпризов («некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам»).

Для Авраама этот день начался точно так же, как и сотни других до него. Но когда он сидел на пороге своего шатра, пред ним внезапно предстали трое странников. Патриарх принял их так, как того требовали обычаи Среднего Востока: он вымыл им ноги, нашел тенистое и прохладное место, где они могли бы отдохнуть, заколол теленка, попросил Сару испечь хлеб и угостил путников сытным обедом.

Кто были эти странники? Двое из них были Ангелами; третий же был Ангел Господень. Некоторые считают, что Ангел Господень был не кто иной, как Господь Иисус в человеческом обличье (в Бытие 18:13 Ангел назван «Господом»).

Авраам оказал гостеприимство не только Ангелам, но принял в своем доме Самого Господа в один из Его визитов на землю до Своего воплощения. Это может показаться невероятным, но и сегодня мы можем удостоиться такой же чести!

Как много христианских семей могут рассказать о том благословении, что они получили, оказав гостеприимство людям Божьим! Они помогли детям увидеть Бога по-новому, принять Его в свое сердце, и эти впечатления они бережно хранят в сердце всю свою жизнь. Сколько охладевших сердец загорелись новой любовью к Господу, и сколько скорбящих сердец обрели утешение, сколько проблем было решено! Очень многим мы обязаны этим «Ангелам», само присутствие которых стало благословением для нашего дома!

Но ни с чем не сравнится честь принимать у себя дома Господа Иисуса. Всякий раз, распахивая дверь перед Его людьми, мы распахиваем ее перед Ним (Матф.10:40). Если мы действительно в это верим, то будем нести прекрасное служение гостеприимства с ревностью, незнакомой нам раньше, не считаясь ни с какими трудами и затратами. Мы будем «страннолюбивы друг ко другу без ропота» (1Пет.4:9). С каждым своим гостем мы будем обращаться так же, как обращались бы с Иисусом. И наш дом будет похож на дом Марии и Марфы в Вифании — дом, в котором очень любил бывать Иисус.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.