«Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда».
Послание к Филимону 15

 

Твой сын покинул тебя и ушел из дому? Ушел, потому что он -своевольный молодой человек — больше не желал переносить воспитания в христианской семье? Это печально, но не отчаи­вайся. Ты не знаешь, где он, но Бог знает это. Ты не можешь следовать за ним, но Дух Божий может. Он на пути в Шанхай, и, может быть, в Шанхае живет Павел, который послужит ору­дием для его покаяния. Он отправился в Австралию? Может быть, там ему будет сказано слово, которое дойдет до его серд­ца. Я не могу сказать это слово, но один человек там сделает это; и поэтому Бог позволяет ему уйти в своем упрямстве. Потому что это тот путь для него, по которому он, в конце кон­цов, вернется домой.

Однажды один моряк написал мне следующее письмо: «Моя мать просила меня каждый день читать Библию. Но я никогда не делал этого. В Гаване я попал в больницу, и рядом со мной лежал умирающий человек. Незадолго до своей смерти он ска­зал мне: «Приятель, мне нужно поговорить с тобой. У меня здесь есть нечто очень ценное для меня. Я был буйным малым, но чтение этих проповедей привело меня к Спасителю. Когда я умру, возьми, пожалуйста, эти проповеди, прочитай их и напи­ши человеку, который произнес и напечатал эти проповеди, что Бог благословил их и спас меня через них». Это был пакет моих проповедей, и Бог благословил через них этого молодого человека, попавшего в больницу, чтобы там прийти ко Христу.

Онисим мог бы остаться дома и никогда не стать вором; но, может быть, он погиб бы из-за своей самоуверенности. Теперь же его грех был обнаружен. Бездельник обнаружил испорчен­ность своего сердца, он попал на глаза Павлу и «в его молитву» и был обращен.

Прошу тебя: никогда не считай безнадежным мужчину, женщину или ребенка, обнаружив их грех. Надейся на Бога и пребывай неустанно в молитве.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 34
Деян. 6
Исх. 17-18