«Вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему»?
Евангелие от Луки 2:49

 

Душа Господа была преисполнена, прежде всего, духа послу­шания. Прийдя на эту землю, Он принял образ раба и отличал­ся совершенным послушанием и безграничной преданностью Богу.

Помнишь, как в начале после твоего обращения, когда молодая жизнь этого возрожденного духа была в тебе еще све­жей и сильной, ты горел желанием быть послушным Богу и всячески служить Ему? Я очень хорошо помню, как я не мог провести и пяти минут, не делая чего-нибудь для Господа и Его дела. Идя по дороге, я носил при себе христианские брошюры. Находясь в поезде, я бросал такую брошюру в окно. Если у меня была минутка покоя, я стоял на коленях или сидел над Словом Божиим. Находясь в обществе людей, я наводил беседу на тему о Христе, чтобы использовать и эту возможность для служения моему Господу и Учителю. Ах, нужно признать, что многое от этого усердия и серьезности утерялось, и я думаю, что многие из вас могут пожаловаться на этот недостаток. Воз­можно, в первом порыве новой жизни мы действовали иногда необдуманно, желая послужить делу Иисуса. И все равно мне хотелось бы, чтобы то время вернулось, несмотря на всю опрометчивость и всю необдуманность, только бы быть испол­ненным снова той первой любви к моему Господу, того все­поглощающего влияния на мой дух, побуждающего меня к послушанию, потому что мне доставляло радость и блаженство быть послушным Богу. Наш Господь должен был служить Богу; Он должен был быть послушным, Он не мог иначе. Дай Бог, чтобы тот же дух послушания действовал в нас и заставлял нас служить нашему Богу, так чтобы и мы могли честно сказать: «Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 148
Иоан. 8
2 Цар. 23-24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.