«И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их».
Евангелие от Марка 3:5

 

Обратите внимание, что мы, огорчая своим жестокосердием Спасителя, можем еще оставаться уважаемыми людьми. Мы можем ходить на богослужение, как ходили и эти люди; мы можем регулярно читать Библию, подобно книжникам; мы можем соблюдать внешнюю форму, подобно фарисеям, — и все же Господь может быть огорчен нашим жестокосердием. Мож­но разгневать Господа, не будучи большими грешниками. Могу с уверенностью сказать, что эти строки читают и люди, кото­рые, не являясь христианами, никогда не говорят ни одного слова против христианства. Они остаются строго нейтральными.

Господь Иисус разгневался, потому что люди молчали, когда честность и искренность требовали, чтобы они говорили. В этих вещах не может быть нейтралитета. Кто не с Иисусом, тот против Него; кто не собирает с Ним, тот расточает. Ты — либо пшеница, либо плевел; промежуточного состояния не бывает.

Ах, это жестокосердие может быть в нас, даже если мы вре­мя от времени очень тронуты Евангелием. Я думаю, что у чело­века, которого временами касается Евангелие, но он подавляет душевные переживания, имеет очень черствое сердце. Он удру­ченно спешит в свою комнату, но через короткое время снова успокаивается, стряхивает с себя страх. Он идет на похороны и дрожит на краю могилы, но затем снова присоединяется к ве­селым товарищам и снова впадает в грех. Такой человек любит слушать волнующую проповедь, но тщательно следит за тем, чтобы оставаться не более, чем взволнованным. Приняв отча­янное решение, он противится впечатлениям от благодати, если она приходит к нему с увещеваниями и просьбами. Его часто порицают, но он воспитывает в себе упрямство и несгибаемость. Временами он на грани того, чтобы отдать свое сердце Господу, но тут к нему возвращается его злая твердость, и он остается на своем пути с упорством, достойным более лучшей цели.

Ваше сердце, должно быть, очень черствое, если вы способ­ны так долго выдержать. Очень хотелось бы, чтобы эти увеще­вания не остались для вас напрасны.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 29
Кол.2
2 Пар. 16-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.